您的位置:首页 > 轮播图

第八届全国脑科学前沿论坛在西南大学隆重召开

发布时间:2020-07-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2020711日,第八届全国脑科学前沿论坛在西南大学隆重开幕,中科院院士、复旦大学脑科学研究院学术委员会主任杨雄里院士,西南大学校长张卫国教授,西南大学心理学部部长陈红教授为论坛致辞。本次论坛由西南大学心理学部、认知与人格教育部重点实验室联合主办,认知与人格教育部重点实验室主任邱江教授主持开幕式,通过网络方式全国进行了开幕式直播


卫国校长为本次论坛致辞,介绍了西南大学的基本情况和论坛的情况。他指出,心理学部作为西南大学重点建设的研究型学部,积极参与和推进中国脑科学计划。本次论坛聚焦国际前沿主题,邀请了中国科学院院士、国家级人才获得者、重大计划首席专家,网络平台参与人数创新高,论坛起点高、规格高、人气高。希望以此为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,推进学术交流,推动学科发展,共同为人类脑科学贡献智慧和力量。

中科院院士、复旦大学脑科学研究院杨雄里院士通过线上方式祝贺论坛开幕,他对本次论坛给予高度评价,希望相关领域的研究者、教师和学生齐聚一堂,促进中国脑计划蓬勃发展。

心理学部部长陈红教授在致辞中介绍了心理学部和脑科学情况,指出西南大学心理学部正积极整合心理学、生物医学工程、信息科学和教育学等相关学科领域的骨干力量,搭建交叉行为-脑科学研究平台,组建最强科研团队,发表更高水平科研成果,不断为开展大型科学研究计划提供强有力支撑。本次论坛以贯彻新时代、新形势下的国家方针为目标,关注脑认知、脑发育、脑疾病与类脑研究,努力为中国脑计划做出积极贡献。

据悉,中国脑计划是在全球兴起的大型脑科学计划潮流中,继欧盟的人类脑计划、美国的大脑计划以及日本的脑/思维计划后的又一重要脑计划项目。中国脑科学论坛已经举办七届,本次第八届论坛大咖云集,苏国辉院士、杨雄里院士、陈霖院士以及众多重大首席专家就脑认知、脑发育、脑疾病与类脑研究展开前沿报告。711-12通过网络平台免费直播,观看人数截止11超过4万人次,创参会最新记录,影响巨大。

  • 上一篇:轮播2
  • 下一篇:没有了