校团委书记孙楚航参加学部本科生党支部“两学一做融于心,党带团建共创先”专题组织生活会

发布时间:2016-11-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    11月28日晚,校团委书记孙楚航参加心理学部本科生党支部“两学一做融于心,党带团建共创先”活动展演专题组织生活会。心理学部党委副书记叶海燕、党委秘书熊丹、本科生支部全体党员以及团员学生代表参加了本次组织生活会。支部书记陈富国主持会议。

 

    会上,叶海燕同志首先介绍了心理学部党组织建设和“两学一做”学习教育开展情况。陈富国同志围绕本科生支部党员基本情况、“两学一做”学习教育及党带团建开展情况等工作进行汇报。

    

   

    接下来,由党员和团员组成2014级小分队带来“讲政治,有信念”展演,2015级小分队带来“讲规矩、有纪律”展演,2016级小分队带来“讲道德,有品行”展演,“心晴”志愿者服务队“讲奉献、有作为”展演。四个小分队通过心理剧、演讲等形式,或从评优评奖体现的24字社会主义核心价值观,或从公交礼仪讲规矩树表率、讲文明树新风,或从当代大学生立德树人、与品同行,或从奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,正面或者是反面,展现了当代党员、当代团员、当代青年坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的担当意识和良好的精神风貌。活动通过小事件窥探大世界,形式新颖,互动性强,在场师生反响强烈。

    孙楚航书记认真观看四个小分队的展演之后,对本次组织生活会进行了点评。他充分肯定了本次专题组织生活会,认为本次组织生活会定位好、安排实、形式活、感情真,是一次“两学一做”学习教育成果汇报演出、党带团建的生动写实、当代青年青春活力的综合展现、当代大学生自我身份的主动探索和自身发展的积极期待。围绕“两学一做”学习教育,孙楚航书记寄语全体党员和团员青年回归入党初心、回归青春初心、回归身份本位,发扬长征精神,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。