您的位置:首页 > 学术预报

学术预报:袁振博士——Mapping of brain activation and connectivity: from Cognition, psychiatric disorders to neurological diseases

发布时间:2019-06-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

题目:Mapping of brain activation and connectivity: from Cognition, psychiatric disorders to neurological diseases

报告人:袁振  博士

时间:2019610号上午10

地点:心理学部213


报告人简介: 袁振博士,澳门大学(UM)副教授,脑科学中心主任。袁教授的研究集中在激光,超声和EEG / fMRI生物医学技术的前沿研究和开发,神经成像,分子成像, 及在癌症研究和治疗中的临床/临床前应用。在知名期刊发表150多篇论文,获得了国际认可。担任医学和外科定量成像的编辑委员会成员,BMC医学影像和人类神经科学前沿杂志的副主编,光学学会 (The Optical Society, OSA)  国际光学工程学会(the international society for optics and photonicsSPIE)的高级成员。

使用神经影像技术,包括fNIRSEEGfMRI识别与欺骗、语言和翻译、执行功能、情感、智力和数学相关的大脑激活模式和网络。讨论最近脑成像在各种临床应用的应用。例如药物/食物/赌博成瘾,唐氏综合症,脑瘫,失眠,行为障碍和抑郁症。我们神经影像学研究结果表明,观察大脑网络和皮质中的血液动力学/神经的变化能够揭示与大脑认知和疾病相关的神经机制。