您的位置:首页 > 学术预报

学术预报:门卫伟 博士——功能磁共振数据采集与质量控制

发布时间:2019-05-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

主题:功能磁共振数据采集与质量控制

报告人:门卫伟 博士 北京大学

时间:2019年5月19日上午9:00

地点:心理学部213

报告人简介:门卫伟博士2013年12月毕业于华东师范大学物理系上海市磁共振重点实验室,获理学博士学位。目前在北京大学磁共振成像研究中心从事博士后研究,负责国内首台西门子PRISMA平台运行与管理。主要从事人脑结构与功能研究,擅长人脑模板制作、胼胝体厚度分析等,有丰富的实验设备管理、fMRI实验设计、数据采集和处理经验,开发了若干应用于fMRI QA数据质量分析、实时头动监控等软件包并成功应用日常数据质量控制与数据采集。所开发的人脑胼胝体厚度分析软件打破国外研究小组技术垄断并成功应用于爱因斯坦大脑研究,相关研究结果发表在医学-神经科学顶级期刊BRAIN上引起了国内外媒体的广泛关注。