您的位置:首页 > 学术预报

学术预报:Adam Green教授——现实世界中的空间STEM教育对关系推理的神经认知效应

发布时间:2019-03-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

时间:201938日上午9:0011:00

地点:心理学部213报告厅

报告人:乔治城大学心理学院Adam Green教授

标题:现实世界中的空间STEM教育对关系推理的神经认知效应

摘要:

我们在认知神经科学实验室学习的方式和我们在现实课堂中最关心的学习方式之间仍然有很大的差距。缩小这一差距需要将学校课程视为干预手段,并测量与所教内容相关的纵向神经和认知变化。项准实验设计将选修空间聚焦课程的学生与选修其他科学课程的对照组学生进行了比较。结果表明,以空间为中心的课程可以提高学生的空间思维习惯(近迁移),提高视觉空间图形识别(中间迁移),提高演绎关系推理(远迁移)。反过来说,以空间为中心的课程与在推理过程中后脑顶叶空间区域的增加有关,而这种活动预测了推理能力。在以空间为中心的课程中,学生还表现出空间区域与推理相关的前额叶区域之间的联系增强。这些和其他神经数据表明,在表现和潜在的神经推理策略方面都出现了空间变化。

 

简介:Adam Green教授现任乔治城大学心理学院教授,创造性神经科学协会主席(Society for the Neuroscience of Creativity)。2007年博士毕业于达特茅斯学院认知神经科学专业,之后在耶鲁大学从事博士后研究工作。研究兴趣主要集中于人类的创造性智慧,专注于研究创造性推理、创造性语义连接的大脑机制。