您的位置:首页 > 学术预报

学术预报:李湄珍教授——Neurobiological basis of affective processing

发布时间:2018-12-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

报告主题: Neurobiological basis of affective processing

报告人:李湄珍教授

报告时间:2019-01-03号 上午9:00-11:00

报告地点: 心理学部213会议室

专家简介:

目前任职香港大学梅雅基金讲座教授 (脑神经心理学) (May Endowed Professorship in Neuropsychology),香港大学临床神经心理学研究所主任,香港大学心理学系系主任,香港大学“脑与认知科学国家重点实验室伙伴实验室”主任。李湄珍教授的科研团队采用行为和神经影像学结合的研究方法,通过和临床医生以及神经科学家合作,研究个体认知和情感过程的神经机制。目前,她的研究重点是了解神经可塑性的神经生物学和行为基础,以促进大脑健康理论的临床转化,其相关研究成果可用于:第一,训练大脑功能以防止年龄相关的神经认知衰退;第二,建立心理防御机制以预防和压力相关的精神疾病。 截至2018年6月,李湄珍教授已发表了250多篇期刊论文。其中,相当一部分论文发表在极具影响力的著名期刊上,例如Molecular Psychiatry(自然出版集团),Cerebral Cortex(牛津大学出版社)和EBioMedicine(“柳叶刀”杂志)。除了在极具影响力的期刊发表文章,李湄珍教授还担任著名期刊Journal of Neuroscience and Biobehavioral Reviews和Human Brian Mapping 的副主编。