您的位置:首页 > 学术预报

学术预报:徐鹏——决策的脑电网络研究

发布时间:2018-10-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

报告主题:决策的脑电网络研究

报  告  人:徐鹏

报告时间:2018年10月9号(周二),上午9:00点

报告地点:心理学部213厅

报告人简介:

        徐鹏,电子科技大学生命科学与技术学院教授。2006年获得电子科技大学博士学位,2007-2009年美国加州大学洛杉矶分校博士后。一直专注于电生理的时-空信息挖掘问题,在包括Neuroimage, IEEE汇刊以及Journal of Neural Engineering等本领域权威期刊发表SCI论文80余篇,被包括SCIENCE子刊、Neuron、Physiological Reviews、IEEE汇刊等期刊多次正面评价,申请获批国家发明专利4项,获批软件著作权5项,获得教育部自然科学一等奖1 次(排名4),2012年入选教育部新世纪优秀人才计划,2015年获得国家自然基金优秀青年基金资助,医学神经工程分会秘书长,期刊Scientific Reports编委。

报告摘要:

        决策作为一种和社会认知密切联系的高级认知过程,其信息加工涉及到多个脑区,需要这些脑区间的信息交互在网络层面上来完成。对决策过程涉及的网络机制的研究,将有助于建立更加智能化、更加接近真实生物体的智能决策系统。本报告主要介绍基于高时间分辨率的脑电,构建决策过程中的动态事变网络,对不同决策阶段、不同决策反应的特有网络进行研究,基于网络建立能对被试决策行为进行有效影响的干预模型,并基于网络信息构建基于单次脑电的在线被试决策行为预测模型。