您的位置:首页 > 学术预报

学术预报:张亚卓 教授——人脑重要功能重塑精细动态图谱的构建

发布时间:2018-06-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

报告题目人脑重要功能重塑精细动态图谱的构建

报告人张亚卓 教授

报告时间: 2018622日上午10:00

报告地点心理学部 213


  报告摘要:脑图谱的构建是神经科学发展的重要组成部分,是人类揭示大脑运行规律的必经之路,报告从微观、介观及宏观角度阐释脑功能图谱,并针对神经外科的特殊需求,提出通过多学科协作、利用脑结构和功能连接信息构建脑网络精细图谱,揭示病理状态下的大脑运行规律,从而对神经外科疾病的术前规划、术中验证、术后评估提供技术支持,并将展示研究团队关于脑功能网络的最新研究成果。

         报告人简介:

     张亚卓1957年生,教授,主任医师,博士生导师。北京脑重大疾病研究院脑肿瘤研究所所长、中国神经科学学会神经肿瘤分会主任委员、世界华人神经外科协会主席、中国医师协会神经内镜专业委员会主任委员、《中华神经外科杂志》总编。主要从事神经外科的基础研究与临床工作,在内镜神经外科领域做出了大量开拓性的工作,是中国内镜神经外科的创业者及学科带头人。应用神经内镜技术治疗脑室、脑池和颅底疾病数量和质量均达到国内领先、国际先进水平。主编出版了《脑室外科学》、《神经内镜技术》及《内镜神经外科学》等一系列的内镜神经外科学术专著。基础研究方面在脑肿瘤分子分类指导个性治疗的基础研究及脑科学研究方面做了大量的工作。