您的位置:首页 > 学术动态

华南师范大学秦鹏民教授来校交流访问

发布时间:2017-12-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

12月5日,受西南大学心理学部杨娟教授的邀请,华南师范大学秦鹏民教授访问了我部,期间开展了丰富、深入的学术交流活动。

秦鹏民教授2009年至2015在加拿大University of Ottawa Institute of Mental Health research从事博士后工作,主要利用功能磁共振(fMRI), 脑电(EEG)以及正电子发射计算机断层扫描(PET)等技术进行认知神经科学研究。现在已在Annals of Neurology, Social cognitive and affective neuroscience, Human Brain Mapping, Neuroimage 等杂志发表论文 20余篇。此外,他是Biological psychiatry, Neuroimage, Human Brain Mapping, Social cognitive and affective neuroscience,以及cerebral cortex等杂志的审稿人,也是Frontiers in Neurology的特邀编辑。

到访期间,秦鹏民教授与心理学部的同学进行了深入的学术交流,当天上午在学部213教室。以“自发脑活动与自我信息加工的关系”为主题开展了学术报告,学部冯廷勇教授、雷旭教授等百余名师生参加了学术报告。秦教授对自发脑活动与自我信息加工关系研究前沿信息以及实验室研究工作成果进行了介绍,丰富了心理学部师生对于相关研究领域的了解。之后,秦鹏民教授参与了人格与社会认知神经科学实验室的学术研讨会,就实验室的学术研究方向、研究成果进行了深入交流。此外,秦鹏民教授还参观了心理学部社会认知与应激实验室、西南大学睡眠神经影像中心。

 

                                                                     任曦/杨娟 供稿