您的位置:首页 > 学术动态

Detlef H. Rost教授来访心理学部

发布时间:2017-11-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017118日晚7点,应我校心理学部王金良教授邀请,德国马堡菲利普斯大学Detlef H. Rost教授于心理学部213报告厅作题为 Writing and Publishing Empirical Papers ”学术讲座。曾建敏副教授、余林副教授等百余名师生参加此次讲座。

      论文撰写和发表是心理学研究中最后一个环节,也是很为关键的一个环节。Rost教授从实用性出发,围绕心理学实证性研究论文撰写中的标题、摘要、关键字、引言、方法、结果、讨论和结论等各个部分进行相应的阐释说明,并列举了大量的案例。接着,Rost教授列出了许多的在论文撰写和发表中容易犯的错误。最后,参加此次讲座的师生积极提问,与Rost教授进行相关问题的探讨。Rost教授幽默而实用的学术讲座获得老师和同学们一致好评。



Detlef H. Rost教授为心理学部外聘教授,现为德国马堡菲利普斯大学心理学院发展与教育心理学教授,德国天才儿童鉴定中心主任。他既是德国教育心理学杂志(Germany Educational Psychology)的创刊主编,也是德国最具有影响力的教育心理学家之一。所撰写的《教育心理学》系德国受众最为广泛的教育心理学书籍。他的主要研究领域为自我概念和儿童智商的发展,目前已在Cognitive Development等杂志上发表了200多篇高水平的论文。

    (/谢佳琼  /谢佳琼)