您的位置:首页 > 学术动态

学术预报:Adam Green——Creativity, Within Reason: Semantic Distance and Dynamic State Creativity in Relational Thinking and Reasoning

发布时间:2017-09-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

报告题目:推理过程中的创造性:关联思维和推理中的语义距离和动态创造性

Creativity, Within Reason: Semantic Distance and Dynamic State Creativity in Relational Thinking and Reasoning

报告人:Adam Green,美国乔治城大学心理学院教授

时间:2017109日上午9:0011:30

地点:心理学部213报告厅

 

报告人简介:

Adam Green教授现任美国乔治城大学心理学院教授,创造性神经科学协会主席。2007年博士毕业于达特茅斯学院认知神经科学专业,之后在耶鲁大学从事博士后研究工作。研究兴趣主要集中于人类的创造性智慧,特别是理解我们的大脑产生创造性想法的神经加工过程。Adam Green教授着重于研究创造性推理,其研究揭示了一些看似遥远的概念之间的有意义连接。