您的位置:首页 > 学术动态

中山大学代政嘉、林盈、李敏维、王雨吟四位青年教师来访心理学部

发布时间:2017-09-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017925日,应西南大学心理学部邱江教授邀请,中山大学代政嘉、林盈、李敏维、王雨吟四位青年教师访问心理学部,并在学部213报告厅做了四场学术报告:基于多模态磁共振影像的阿尔茨海默病研究(代政嘉),计算智能及其在心理学中的应用(林盈),自我悲悯对健康行为的作用(王雨吟),人际关系的流动性(李敏维)。

四位青年教师从脑影像学、计算机领域、心理咨询与应用、社会认知四个方面展示了心理学研究研究的百态。学部百余名师生参与了本次精彩的学术报告,并与四位青年教师展开了激烈的讨论。

 

代政嘉博士现任中山大学心理学系副教授,百人计划引进,硕士生导师,博士毕业于北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室。目前主持国家自然科学基金和广东省自然科学基金各一项,并获得广东省第七届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。研究方向为基于多模态神经影像的脑网络方法学及其应用研究。近五年来在本领域国际期刊发表SCI论文25篇(影响因子大于511篇),SCI他引380余次。

林盈博士现任中山大学心理学系讲师,硕士生导师,2012年获得中山大学计算机科学博士学位。研究兴趣包括计算智能及其在建模优化、复杂网络和数据分析中的应用。至今已在相关领域国际会议和期刊发表论文20余篇,SCI引用230余次,主持国家自然科学基金项目2项。

王雨吟博士现任中山大学心理学系讲师,硕士生导师,毕业于北京大学心理学系,临床心理学方向。目前主持国家自然科学基金和广东省自然科学基金各一项。研究领域主要集中于心理干预对于身心健康的作用,以及家庭关系对于儿童成长的作用等。在咨询实践方面已拥有超过2000小时的咨询小时数,主要咨询方向为家庭治疗。

林敏维博士现任中山大学心理学系副教授。2015年于加拿大阿尔伯塔大学博士毕业。研究兴趣主要集中于社会文化对社会关系、决策和健康的影响。