您的位置:首页 > 学术动态

学术预报:何吉波 博士——开车时发短信对驾驶安全的影响及其注意机制

发布时间:2017-07-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

题目:开车时发短信对驾驶安全的影响及其注意机制

报告人:何吉波  博士

时间:2017727日,1030

地点:心理学部213

 

简介:何吉波博士,Associate ProfessorDepartment of Psychology, Wichita State University

主要研究领域为工程心理学,认知心理学,驾驶安全,人机交互,飞行安全,用户体验,智能手机和穿戴设备,眼动追踪与注意。何吉波在心理学、计算机科学和交通安全等领域发表期刊论文论文21篇,会议论文18篇,论文被引用254次。何吉波个人和其所属单位在美国和欧洲27国申请专利共9项,多家公司正在申请使用何吉波的专利。在当任助理教授的三年时间,何吉波申请到了690,189美元(440,0162人民币)的研究经费,包括美国国家自然科学基金和中国国家青年科学基金。何吉波荣获微软的“Star of Tomorrow (明日之星)和University of Illinois的“Most Valuable Graduate”(最有价值毕业生)的荣誉,以及多项科技创新奖。他的研究被Bloomberg News (全美最大媒体之一), Kansas City Star, New York Public Radio, APA Monitor (众多心理学家都会读的杂志)Google, 美国议员等多方媒体、公司和机构报道。何吉波开发了世界领先的针对电脑和智能设备的用户体验研究工具,并正在开发中国人自己的眼动仪技术公司。