您的位置:首页 > 学部动态

学部召开研究生2021年奖助评优工作布置会

发布时间:2021-09-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

915日下午四点,学部在202会议室召开研究生2021年奖助评优工作布置会。参加会议的人员有:学部党委副书记、纪委书记王华敏教授,研究生团总支书记、研究生辅导员刘智,研究生团总支、研究生会主要干部,各党支部委员,各团支部书记、各班班长。会议由刘智老师主持。

首先,刘智老师传达学部研究生辅导员工作会议精神,讲解《心理学部研究生奖助体系设置及管理办法(试行)》等9个奖助评优文件的要点,要求研究生干部们加强责任心,认真细致地组织评定工作,严格按照文件要求的程序执行,同时做好全体研究生的思想引领工作和个人信息保密工作。

王华敏副书记就研究生奖助评优、干部素养、疫情防控、公共机房管理等工作作了强调讲话。王华敏副书记就研究生奖助评优特别强调:一是希望研究生干部认真研读文件,熟悉文件基本要求,根据类别差异进行评定,及时为同学们解答疑惑。二是注意工作程序。严格按照程序开展工作,明确各个环节的工作内容。坚持客观公正原则,每一环节结束后及时公布数据,接受同学监督。三是精心组织评审工作。按文件精神组建年级专业评审工作小组;党团支部、班委要分工协作、各司其职;共产党员要以身作责、带头示范;多沟通反馈,密切配合,讨论最佳工作方案。四是严格按照时间节点完成各项工作,在此过程中要做好思想工作。王华敏副书记还特别强调要高度重视疫情防控工作,按照国家、学校政策要求做好疫情防控工作,切勿触碰红线。研究生干部要有责任心、注意工作细节、注意工作技巧,加强干部意识和服务意识。学部公共机房是公共资源,加强规范化管理,保障公共机房机位使用的规范性和公平性。

各项评奖评优工作体现了党和政府、学校对学生的真切关怀和殷切希望,同时也是激励研究生奋发学习的重要措施。此次会议的召开,有效保证了奖助评优工作的科学性和规范性,为顺利完成奖助评优工作奠定了基础。

 

撰稿:史杨;复核:刘智;审稿:王华敏