您的位置:首页 > 学部动态

学部举行2021级新生见面会

发布时间:2021-09-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


9月12日下午,学部举行2021级新生见面会,学部领导班子、教师代表与2021级189名本科生、265名研究生欢聚一堂。见面会分本科生专场和研究生专场,分别由陈诚副书记、王华敏副书记主持。

学部部长、党委副书记陈红教授代表学部全体师生员工向2021级的新生表达了热情洋溢的喜悦,并就学科建设、专业发展、科研平台、师资队伍、党建工作、人才培养等方面介绍了学部的现状与取得的骄人成绩。殷切期盼2021级本科新生要厚植家国情怀,逐梦伟大复兴;学楷模之勤奋,凝聚奋进力量;培养创新意识,释放青春能量。嘱托全体研究生新生要勤奋进取,持之以恒;严谨治学,以苦为乐;卓越创新,释放能量;求实求真,逐梦未来。希望同学们牢记学部部训,“勤奋、严谨、创新、求实”,坚持以辩证的态度看待世界、他人、自己、现在和未来以及困难和挫折,主动感受幸福、传递正能量,勇往直前,乘风破浪,做一个自立、自信、自尊、自强的幸福进取者。

王华敏副书记、陈诚副书记、陈安涛副部长、高雪梅副部长、雷旭副部长就同学们关心的专业定位及培养目标、生涯规划、如何做好科研、科研与就业衔接等问题进行解答。

2021级本科生贺睿朋、研究生倪萍作为新生代表表达了同学们对加入“新家庭”的激动、对追逐梦想的期待,作为“西大心理人”将不负期望,脚踏实地,幸福进取,关心社会、关心国家,把论文写在祖国大地上、把心理学研究做进老百姓的心里去!

 

学部党委书记黄泽文同志向同学们的新征程提出寄语。希望全体本科新生学会爱国,把爱国当成一种信仰,熔铸在自身的血液里;学会战斗,要有“我命由我不由天” 豪言壮志,成就希望的自己;学会做人,以尊重为本,实干为先,追求卓越,探寻心迹,理解人生,做幸福的进取者;学会敬畏,敬畏父母、师长、标杆和规则;学会担当,要有远大的志向、厚重的家国情怀、强烈的责任担当、永续的创新意识。希望全体研究生新生要学会“做人”,要做勤奋、严谨、创新、求实的人;善于“做事”, 把自己的研究与国家和区域的战略需求结合,与前沿学科和颠覆性技术相结合,与服务地方经济社会发展相结合,把心理学事业真正做成顶天立地的事业;善于“做学问”,要永远保持学术研究“初心”,做至真至诚的学问。希望同学们撸起袖子,用汗水去迎接一个新的征程,用青春去书写人生最美丽的一段青春岁月!