您的位置:首页 > 学部动态

学部举办研究生2021年暑期安全教育暨奖助评优文件宣讲

发布时间:2021-07-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为了加强暑假安全防范管理,提高研究生安全意识,增进研究生对奖助评优文件的认知理解,7月13日下午,学部在415报告厅举办研究生2021年暑假安全教育暨奖助评优文件宣讲,学部党委副书记、纪委书记王华敏教授,研究生团总支书记研究生辅导员刘智出席会议,实习辅导员张翔、夏新雨、全体研究生线上线下同步参加了会议。会议由实习辅导员张翔主持。

研究生团总支书记、研究生辅导员刘智从暑假安全、留校研究生管理和生涯规划三方面作了提醒部署。刘智老师结合鲜活案例就暑假疫情防控、身心健康、夏季防溺水、防诈骗、日常安全注意事项等进行了教育和强调;强调留校研究生应严格遵守学校暑假管理规定,保持与导师、辅导员和同学的紧密联系;提醒全体研究生早做谋划,利用暑期做好相关材料准备,包括求职、升学、毕业、实习等。

学部党委副书记、纪委书记王华敏宣布了学部研究生辅导员工作调整,并对研究生暑期安全教育进行了重点强调。随后,王华敏书记面向全体研究生宣讲了《心理学部研究生奖助体系设置及管理办法(试行)》等9个奖助评优文件。学部研究生奖助评优文件的修订和制定历时7个多月,期间经过多次师生意见征求、修改和论证。宣讲过程中,王华敏书记对奖助体系的组织领导、覆盖范围、申请条件、申请时间、名额分配、评选流程等重点内容作了详细解读,并提醒全体研究生要仔细学习文件、遵守奖助评优规则、提前做好相应准备。通过本次宣讲,不仅增进了全体研究生对奖助评优文件的认知理解,也为接下来研究生奖助评优工作打下了坚实的基础。

撰稿:汪泽明、周智敏;复核:刘智;审稿:王华敏)