您的位置:首页 > 学部动态

学部进行实验室和研究生机房安全检查

发布时间:2021-07-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

学部历来高度重视实验室研究生机房安全管理,为进一步提高研究生安全意识,确保暑假期间实验室机房安全,学部专门成立实验室研究生机房安全检查组,由学部党委副书记、纪委书记王华敏副部长雷旭任组长,成员有办公室主任阮昆良实验室安全员杨瑜研究生团总支书记、研究生辅导员刘智实习辅导员张翔、夏新雨。安全检查组于7月12日上午对学部实验室和研究生机房进行了安全检查。

 

安全检查组对学部大楼、脑成像中心及荟文楼的实验室和研究生机房进行全面彻底的安全排查,并重点检查了安全责任落实情况、安全管理制度、用电安全、防火防爆、危化品储存和使用、卫生状况等方面的内容,查验前期整改落实情况,对存在的问题进行逐一登记,并现场商讨进一步整改的可行性方案。

安全检查结束后,安全检查组形成检查反馈和整改意见,并将情况通报给相关导师督促整改。

通过此次安全检查,对学部各实验室和机房的情况进行摸底,查漏补缺,以查促改,进一步加强了研究生的安全意识,为建立实验室及机房安全屏障奠定了坚实的基础,确保学部各项教学科研工作的顺利运行。

                  (撰稿:夏新雨;复核:刘智;审稿:王华敏)