您的位置:首页 > 学部动态

学部召开暑期留校本科生座谈会

发布时间:2021-07-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

为做好暑期留校学生关心关爱、服务保障工作,强化暑期学生教育管理,守好校园安全底线,助力学生健康成长,7月9日下午,学部在213报告厅召开了2021年暑期留校本科生座谈会,学部党委副书记陈诚、团委书记及2020级辅导员陈富国、2019级辅导员丁书扬、2018级辅导员李欣、全体留校本科生参加了会议,兼职辅导员黄于飞、张译心列席会议。会议由学部党委副书记陈诚主持。

陈诚书记从安全问题、学业安排、学部本科生管理新举措等方面和与会学生进行了深入的沟通。在安全问题上,陈诚书记就离校学生交通安全、夏季防溺水教育、电信诈骗、寝室安全、考风考纪、网络安全等问题,多角度全方位地进行了提醒和教育,强调安全无小事。在学业安排上,陈诚书记叮嘱留校进行辅修专业学习、考研复习、考公复习等的学生,要合理安排作息,做好学业的同时加强体育锻炼,学会劳逸结合;积极主动了解考研政策,合理定位。在学部本科生管理新举措方面,陈诚书记向与会学生沟通了学部兼职辅导员队伍建设的问题等。

在疫情防控常态化形势下,学部提前积极谋划、统一部署,将在暑假期间深入教室、食堂和学生宿舍,为暑期留校本科生带去慰问和关怀,竭力解决同学们在学习生活中遇到的困难,高质量做好暑期留校本科生的服务和管理工作。