您的位置:首页 > 学部动态

学部领导深入寝室看望学生

发布时间:2021-07-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

202173日,正值学生期末考试期间,暑假来临之际,为了更好地了解学生学习生活近况,舒缓考试周所带来的压力,学部党委副书记陈诚及辅导员丁书扬深入本科生寝室,表达对学生亲切的关怀与慰问。

看望过程中,有不少学生正挑灯夜战,认真地备考最后两门考试,期望为本学期的学习生涯画上圆满的句号。陈诚书记与学生们进行了亲切的交谈,并仔细询问了学生们的备考和生活情况,鼓励大家积极备考,沉着应战,交上满意的答卷。同时,陈诚书记告诫各位同学要珍惜大学时光,把学习放在首位,充分利用学校资源来充实提升自己,尽早做好职业规划,无论是考研、工作亦或留学,只有提前谋划,不懈奋斗,才能马到成功。

丁书扬老师嘱托同学们近期气温升高,要注意防火防暑不要私自下河游泳或到危险水域游玩,以防溺水事故发生。同时暑假临近,同学们要做好返程个人防护,不到疫情中高风险地区游玩,谨防电信诈骗,注意自己的人身安全和财产安全,并充分利用暑假时间来充实自己,做好职业规划和能力提升。

通过此次看望活动,学生们充分感受到了学部老师的深切关怀,缓解了考试带来的压力,进一步加深了师生感情