您的位置:首页 > 学部动态

国家级教学名师卢家楣教授来学部作专题讲座

发布时间:2021-06-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

6月25日,国家级教学名师、国家高层次人才特殊支持计划领军人才、上海师范大学特聘教授、博士生导师、原教育学院院长卢家楣教授应邀来学部作《以情优教——提高教学的艺术性》主题讲座,掀起了在场师生教学研讨的高潮。


卢家楣教授结合自身教学和研究经验,运用扎实的理论、幽默的语言和鲜活的案例,从“何为以情优教”“为何以情优教”“如何以情优教”三个方面讲述了他首创的情感教学理论和操作策略。


卢家楣教授将理论高度和实践经验融为一体,讲座中尽显“以情优教”的思想,营造了良好的情感教学氛围,与师生展开积极热烈交流和互动,为教师更新教学理念,扭转“重知轻情”教学失衡格局,在教学实践中落实“立德树人”根本任务,促进学生情知和谐、健康发展,提供了有益的启示。

卢家楣教授的讲座诙谐、幽默、睿智、充满激情和感染力,内容高屋建瓴、层次分明、有高度又接地气。原定一个半小时的讲座一直持续了三个小时,在场师生充分领略了国家级教学名师的风采,对卢家楣教授“以情优教”的教育思想及教学实践给予了高度评价,纷纷表示受益匪浅, 意犹未尽。