您的位置:首页 > 学部动态

学部举行2021届学生毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2021-06-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2021年6月24日下午,西南大学心理学部2021届学生毕业典礼暨授位仪式于学部415报告厅隆重举行。心理学部党委书记黄泽文,部长陈红,副书记王华敏、陈诚,副部长陈安涛、雷旭以及学部学术委员会委员出席典礼并在主席台就坐,与学部教职工,2020届毕业生代表,全体2021届博士、硕士、本科毕业生,毕业生亲属代表共同见证这一荣耀时刻。典礼由学部党委副书记王华敏主持。

毕业典礼暨授位仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

学部部长、学术学位委员会主任陈红教授宣读了《西南大学关于准予2021届学生毕业的决定》、重庆市2021年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生名单、西南大学2021年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生名单、2021届获校级优秀学位论文获奖者名单,学部362名毕业生顺利毕业,共有27名本科生和26名研究生荣获校级优秀毕业生称号,其中本科生欧柳彤、王梓昕和研究生聂倩、王雪珂荣获市级优秀毕业生称号。主席台上领导及嘉宾为获奖毕业生代表颁发证书,鼓励他们在走出校门之后能够带着西南大学的精神、带着心理学部的精神,拼得一个精彩的人生。

本科毕业生代表张逸飞和硕士毕业生代表吴国涛先后发言。他们总结了在校生活的点点滴滴:学习的艰辛、朋友的陪伴、老师的帮助,表达了对母校西南大学、对心理学部的感激、留恋、不舍与祝福。同时,他们也发出了毕业生的最强音——带着“西大心理人”的印记,在实现中华民族伟大复兴的路上,书写更加动人的华彩篇章,做幸福的进取者。2019级在校生代表程竞暄也代表所有的学弟学妹们向朝夕与共的学长学姐们表示最衷心的感谢和给予最美好的祝愿。

教师代表、学部学术委员会委员冯廷勇教授寄语毕业生,作为老学长与心理人,向毕业生们分享了一些关于人生和心理学的感悟,以为同学们践行:首先,一定要爱国、爱党和敬业,才能有自我价值的实现;其次,要做好自己的人生规划,学会“既要埋头拉车,也要抬头看路”;然后,始终要做到价值观正、人生观正、人品更要正;最后,希望同学们成为一个自立、自信、自尊、自强、幸福的进取者。在冯教授的发言中寄托的是教育工作者们对学生们的心爱与心疼。

学部党委书记黄泽文发表了讲话。他首先对圆满完成学业的同学们表达了热烈的祝贺与美好的祝愿,对辛勤奉献的老师与家长们表示了衷心的感谢与诚挚的敬意,对专程回到学部参加本次毕业典礼的2020届毕业生代表们表示了热烈的欢迎。黄书记充分肯定了过去几年里全体毕业生在祖国飞速发展的背景下携手同行、拼搏奋进、不断成熟、硕果累累的成就,以及他们对西大心理人基因与精神的诠释。最后,黄书记寄语全体毕业生以青春之我,开启继续追逐梦想、鼎力前行,成为“两个一百年”奋斗目标和中国梦荣誉的见证者、核心参与者和强有力的推动者,成为国家强盛、民族复兴的中坚力量,在追求自我幸福进取的道路上,撸起袖子加油干。

随后,学部部长、学术学位委员会主任陈红教授宣读了《西南大学关于2021届毕业生学位授予的决定》,学部7名博士毕业生、学硕120名毕业生、专硕93名毕业生和141名学士毕业生顺利获得学位,全体获得学位的毕业生依次上台领取毕业证书和学位证书,并接受学部学位学术委员会的委员们为自己进行毕业的特别仪式“拨穗正冠”。

获得学位的2020届毕业生代表专程返校上台接受授位。

西南大学心理学部2021届学生毕业典礼暨授位仪式在全场师生齐唱《西南大学校歌》中圆满结束。