您的位置:首页 > 学部动态

心理学部召开学生思想政治教育工作专题会议

发布时间:2021-06-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月31日,心理学部召开学生思想政治教育工作专题会议,学部党政领导班子全体成员、办公室主任、全体辅导员参加会议,党委学生工作部(处)部(处)长孙楚航率班子成员出席会议。学部党委书记黄泽文主持会议。

首先大家听取了学部党委副书记王华敏、陈诚分别就学部研究生和本科生思想政治工作做的专题汇报。接着大家就辅导员队伍建设、学生思想政治教育、心理健康教育、就业、考研等工作进行深入探讨。孙楚航部长介绍了学校新学工建设“有学生才有学生工作”“有辅导员才有学生工作”的两个工作导向,并围绕学校辅导员队伍制度建设、一体化育人机制构建等重点任务进行阐述。学部部长陈红认为,人才培养是学部的中心工作,学校的心理健康资源应进一步整合优化,提升辅导员心理健康技术的掌握、打通处理心理危机学生的路径等。黄泽文书记就学生思想教育、素质拓展、学生服务等重点工作发表了自己的看法,并就辅导员队伍建设的选聘、培训、激励和保障四个环节提出了建议。

本次学生思想政治教育工作专题会议统一了思想、形成了共识,必将助力学部学生工作迈上新的台阶。