您的位置:首页 > 学部动态

重庆市未成年人心理健康工作联盟成立,校党委副书记安春元出席并讲话

发布时间:2021-06-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

61日,由重庆市委宣传部、市文明办联合市委政法委、市委网信办、市教委、市民政局、市财政局、市卫生健康委、市检察院、团市委、市妇联、市红十字会、市关工委13个部门发起的重庆市未成年人心理健康工作联盟正式成立。西南大学校党委副书记安春元出席并发表讲话,西南大学心理学部部长陈红、副部长高雪梅、心理咨询研究与培训中心主任杨发辉、社区心理学研究中心副主任吕厚超等到场参会。

联盟成立大会上,安春元书记在讲话中提出,近年来西南大学依托心理学学科优势,在推进儿童青少年心理健康论文、读本等研究成果,公益心理咨询辅导等活动和联盟筹建工作中,不断探索并取得了一定成绩。西南大学作为联盟秘书组挂靠单位和宣传培训组牵头单位,将加快心理学学科建设步伐,持续关爱未成年人心理健康。安书记指出,未来更要切实发挥西南大学在联盟中的积极作用,继续加强与联盟各成员单位的沟通协作,共同推动未成年人心理健康工作联盟建好建实,为全市少年儿童健康成长保驾护航,为重庆持续高质量发展助力添能。