您的位置:首页 > 学部动态

心理学部2021年教职工春游暨庆祝我国第98个妇女节踏青赏花活动

发布时间:2021-03-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

三月,春意浓浓,阳光明媚。忙碌辛劳中,我们迎来了我国第98个“三·八”妇女节。为致敬女性教职工在过去日子里的工作热情和辛勤付出,心理学部工会组织开展了踏青赏花活动。在这个特别的节日里,心理学部的教职员工抛下工作的紧张和忙碌,尽情地到大自然中抒发自己的心绪和情怀。

3月5日下午两点,教职工们集中上车出行,前往本次活动的目的地——重庆北碚铁厂沟。这里青山环绕、群山起叠、森林繁茂、绿意盎然,空气自然清新,是天然的森林大氧吧。三月的铁厂沟,2千亩李花悄然绽放,欣欣然伫立在春天中,漫山的李花,远望如皑皑白雪,近看似凝霜冰花,堪称南方的“雪景”。

教职工们轻装上阵,在山峦翠绿的映衬中,大家一边爬山一边欣赏沿途风景,一路欢声笑语,不少教职工们沿途驻足拍照留念。爬山过程中,大家相互扶持,团队协作的场面比比皆是。除了观赏李花之外,大伙儿在路途中还挖掘到了“意外宝藏”——野菜,这无疑给此次的活动增添了几分有趣的色彩。与此同时,还有许多教职工携带孩子出游,在玩乐中增进了亲子感情。

下午六点,夕阳西落,教职工们伴随着落日的余晖来到当地农家乐餐厅共进晚餐。大家几小时登山的疲惫也被一桌子原生态的美食化解。

此次“三·八”妇女节春日踏青赏花活动不仅让大家欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了身心,也为大家相互交流、增进同事感情搭建了良好的平台。今后,学部工会还将组织更多丰富多彩的文体活动,促进广大教职工以昂扬的精神、满腔的热情投入到工作和生活中去。

“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”,“巾帼英雄显身手,巧绘心理新蓝图”。心理学部的妇女同志们,节日快乐!