您的位置:首页 > 学部动态

心理学部隆重举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020-09-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    初秋的重庆天高气爽,美丽的西大丹桂飘香。

    9月23日,西南大学心理学部在心理大楼415隆重举行2020级新生开学典礼。中国心理学会终身成就奖获得者、西南大学资深教授黄希庭先生,心理学部部长陈红教授,党委书记黄泽文研究员,党委副书记、纪委书记王华敏教授,党委副书记陈诚副教授,副部长高雪梅教授、雷旭教授,学部教师代表、高年级学生代表、2020级全体新生共600余人参加了开学典礼。党委书记黄泽文研究员主持开学典礼。


天生之约,相见西大心理

下午3点,2020级本科新生开学典礼庄严的国歌中正式开始。

典礼伊始,陈红部长代表心理学部致欢迎词,向即将步入大学生活的同学们表示热烈的欢迎。陈红部长以“学科一流、平台一流、师资一流、学生一流”的“四个一流”为核心概念全方位向大家介绍了心理学部。同时,陈红部长表达了对新生的期许,希望同学们能成为“有理想、有道德、有勤奋、有创新”的“四有”心人,勉励大家感触西大心理的精神,培育西大心理的气质,镌刻西大心理的烙印,成为善良和智慧并存、肩负历史使命和社会责任、具有中国灵魂和世界眼光、富有创新精神和实践能力的“一流”创新人才,以优异的成绩昂首阔步伟大的新时代!


教师代表曹贵康老师为新生们解答了“心理学是什么?帮助新生同学加深了对心理学的了解,为更好的学习心理学打下基础。


2018级应用心理学班严俊杰同学作为高年级学生代表发言。他以“可能性”为主题,向同学们分享了如何发现、使用“可能性”,为同学们在大学的学习生活提供了可参考的路径。


2020级心理学中外班刘欣苗同学代表新生发言,表达了对大学生活的憧憬与期待,表示脚踏实地,努力做一名坚定信念、不怕困苦、奋进向前、锐意进取的大学生。

最后,全体师生合唱校歌,2020级本科新生开学典礼圆满结束。


做幸福的进取者,奋进新时代

下午4点,心理大楼415掌声雷动,2020级研究生新生开学典礼如约举行。

中国心理学会终身成就奖获得者、西南大学资深教授黄希庭先生在研究生开学典礼上发表重要讲话,他向同学们语重心长地道出了关于学习、人生的真谛。黄老师为大家指出了学习的意义,强调学习是一生的事业,要端正学习的动机,并注重三个方面的学习——基础学习、科学学习和自主学习,鼓励新同学努力成为幸福的进取者!


教师代表喻婧老师表达了对研究生新生的欢迎和期冀,寄语新生“以梦为马,不负韶华”。


高年级研究生代表刘亚东同学分享了自己在校的学习经历和经验,祝愿新生开启美好的西大时光。

   

    2020级研究生新生代表黄于飞同学发言,表达了对研究生学习新阶段的坚定信心与美好期望。


陈红部长在致辞中对全体研究生提出殷切,她希望全体研究生同学秉承“勤奋、严谨、创新、求实”的部训,知行合一,勇担使命,努力成为“一流”卓越人才,做勤奋的学习者、严谨的思考者、创新的追求者、求实的实践者、幸福的进取者。

至此,西南大学心理学部2020级新生开学典礼圆满结束。


开学典礼为学部的各项工作注入了新的活力,也让新生更加明确了大学奋斗目标。相信在全体师生的共同努力下,西南大学心理学部的未来将更加辉煌灿烂。