您的位置:首页 > 学部动态

心理学部与重庆市南岸区海棠溪街道签订合作协议

发布时间:2020-07-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为了贯彻落实党的十九大“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,以及《重庆市社会心理服务体系建设试点工作方案》文件精神,心理学部经与南岸区海棠溪街道办事处磋商,决定签订共建社会心理服务体系合作协议。2020年7月2日下午,雷旭副部长、吕厚超教授赴海棠溪街道办事处参加“海棠溪街道与西南大学心理学部共建社会心理服务体系合作签约仪式暨第一届联席会议”。会议由海棠溪街道卫健办王竹主持,海棠溪街道办事处主任夏江林、政法委书记张雄、街道办事处副主任谢红霞、各社区主任(书记)和卫健专干、平安专干、相关科室负责人、企业代表参加会议。

雷旭副部长在会议上致辞,介绍了心理学部的办学、科研和社会服务情况,强调了学部服务社区治理和社会建设的优良传统,他表示心理学部将加强社区实践基地建设,不断提高与街道、社区的合作质量,为认真落实党中央、国务院关于社会心理服务体系建设的决策部署,为《重庆市社会心理服务体系建设试点工作》做出积极的贡献。吕厚超教授介绍了学部与社区心理学服务和研究相关的工作,并为参会人员分享了“疫情后社会心理服务体系建设的思考”。随后,雷旭副部长代表学部与海棠溪街道办事处任夏江林一起签订合作协议,并代表学部为“西南大学心理学部实践基地”揭牌。海棠溪街道第一届社会心理服务工作联席会议聘任黄希庭教授、陈红教授、雷旭教授、吕厚超教授为社会心理服务工作联席会顾问,并颁发了聘书。

根据合作协议,海棠溪街道为学部师生的学术研究、社会调查和实习实践提供支持。心理学部将发挥心理服务、教育培训、人才资源等方面的优势,支持街道及社区居民的心理健康辅导、人才培训、业务督导和理论研讨等工作。