您的位置:首页 > 学部动态

学部与成都师范学院心理学院签订结对帮扶协议

发布时间:2020-06-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为贯彻落实全国教育大会精神和教育部六卓越一拔尖计划2.0大会精神,积极响应《中国心理学会关于助推全国心理学科发展的倡议》,充分发挥全国心理学科建设水平较高教学和科研单位的优势,加大扶持相关心理学系的力度,共同提高学科建设水平,提升心理学人才培养质量,经友好协商,学部与成都师范学院心理学院签订结对帮扶协议

2020624日下午,成都师范学院心理学院院长廖全明一行来到学部参加结对帮扶签约仪式并开展师范专业认证座谈会。学部党委书记黄泽文、部长陈红等领导班子、成都师范学院心理学院党政领导、双方教师代表等20余人参加了会议。

陈红部长表示此次与成都师范学院心理学院结对帮扶,是西南大学心理学部将“中国心理学会关于助推全国心理学科发展的倡议”落到实处的一项重要工作,同时也是积极落实全国教育大会精神,牢记初心使命,发挥学校心理学科优势,助推成都师范学院提升心理学学科建设水平的一项有力举措,心理学部将在学科发展、科学研究、人才培养、社会服务等方面帮助成都师范学院心理学院快速发展。

廖全明院长介绍了成都师范学院心理学科的建设发展历程、学科现状、面临的问题和困难,并希望在学科建设、专业建设、师资队伍培养等方面获得西南大学心理学部的强力支持。

黄泽文书记介绍了学部学科发展、科学研究、人才培养、师资队伍等方面的基本情况,表示将大力支持西南大学心理学部与成都师范学院心理学院积极开展共商共建,互帮互助,共同促进两校心理学科快速发展,并为全国心理学科整体发展水平的提高贡献力量。

签约仪式后,为帮助成都师范学院心理学院做好师范专业认证准备工作,双方围绕自评报告的撰写、认证材料的准备等工作开展了结对帮扶的第一次座谈会。