您的位置:首页 > 学部动态

黄希庭教授新作《心理学与我们》(第2版)面世

发布时间:2020-06-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

《心理学与我们》(第2版)是中外心理学家再度合作编写的心理学优秀普及读本黄希庭教授着重在语言风格、教材容量、内容呈现形式以及实例等方面进行了加工,使其更好满足中国读者需要在原著基础上,本书特别增加了中国心理学家的最新研究成果,提供了相关领域更为全面的前沿知识。国内多位心理学权威专家参与,热情真挚地向读者分享自己在某个心理学专题上的探索历程。

心理学与我们》(第2版)的显著特色:

1. 这本心理学优秀普及读本以美国著名心理学家罗伯特·费尔德曼的畅销教材Understanding Psychology11e)为基础,它曾被威斯康星大学、埃隆大学等美国41所高校采用

2. 中国著名心理学家黄希庭教授着重在语言风格、教材容量、内容呈现形式以及实例等方面进行加工,使其贴近我国心理学教学体系,符合中国学生的学习习惯。它力求反映当代心理学研究的最新成果。在原著基础上,特别增加了中国心理学家的最新研究成果,提供了相关领域更为全面的前沿知识。

3. 具中国特色。读者可以从中了解中国心理学的发展历史及现状、中国心理学家的卓越贡献以及中国传统文化的心理学意义。

4. 从生活实际出发。在第2版的编写过程中,黄希庭教授重新撰写了每一章开头的引言。新的引言以身边事例为基础,引人入胜,既可以激发读者兴趣,又可以让读者了解心理学知识与生活实际的联系,真正做到学以致用。

5. 文字简练妥帖。改编本以原著为基础,对其知识点以中文表达习惯进行了重新表述,语句流畅,简洁有力。

6. “探索与发现”专栏心理学权威专家参与撰写。从中可以了解他们某个心理学研究专题上所取得的成果,以及他们发现问题、分析问题、探寻心迹的故事。

  7. “你想了解自己吗”专栏,做个测试,轻松了解自己的状态。

  8. “心理学与人生”专栏,告诉你诸如“让我们睡得更香”“节食与成功减肥”等,有助于实现成功人生

9. 身边事例,俯拾即是,书中大量图表助你轻松解读心理学。普及读本,适合每一位对心理学感兴趣的读者。

10. 2版由双栏排版改为了单栏排版,页边留白,更便于阅读和记笔记。

《心理学与我们》(第2版)适合用作各大高校心理学专业学生的入门教材,经过黄希庭教授的改编,该书在结构和文章组织上更符合中国学生的阅读习惯;各章节最后的“思考与应用” “推荐参考读物”专题有利于学生的进一步学习和复习。同时,由于《心理学与我们》(第2版)内容的近时性和可读性,它也同样适合那些对心理学抱有浓厚兴趣,对生活现象怀有好奇的普通读者。