您的位置:首页 > 学部动态

我部任卓然同学荣获全国首届大学生心理辅导课教学竞赛一等奖

发布时间:2019-12-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

我部任卓然同学荣获全国首届大学生心理辅导课教学竞赛一等奖


    为更好地交流全国心理学专业人才培养经验,促进心理学专业学生心理辅导课教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量,教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会和中国心理学会决定联合举办全国首届大学生心理辅导课教学大赛。

 

    大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采取心理辅导课的教案和录像评比。通过初赛,44名选手入围决赛。决赛采取现场授课比赛形式。选手现场抽签、现场备课、现场授课,来自各个领域的心理学专家共同评审,评出决出一等奖和二等奖。决赛于20191227日在浙江省台州温岭市的三所中学学校举行。值得一提的是,温岭正是心理学部创始人——敬爱的黄希庭教授的故乡。

 

         2016级心理学(公费师范)专业的任卓然同学,在今年九月的学部选拔赛中脱颖而出,并在今年十月与徐展、范丰慧、高雪梅等老师共同打磨初赛视频课作品,成功入围决赛。在今日的决赛中凭借充分的准备、扎实的功底、良好的心态和出色的发挥,最终斩获一等奖。在27日晚上的颁奖典礼中,心理学部部长陈红教授代表教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、中国心理学会致辞,表达了对主办方的感谢以及对选手们的殷切期望。

 

    此次获奖充分体现了心理学部对师范生教学能力的扎实培养,以及对师范生的重视和支持,更是对学部全体师范生的激励。祝愿比赛能够越办越好,也期待着同学们能够吸取成功经验、不断进步,为中国心理健康教育事业注入更多有生力量!