您的位置:首页 > 学部动态

两早一炼全面开展,心理健儿追梦扬帆

发布时间:2019-12-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  为全面贯彻落实立德树人根本任务,培育优良学风,助力“双一流”建设和一流本科教育,根据学校“学风建设强化年”工作部署,扎实推进“两早一炼”,实现全员全过程全方位育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

      身体是革命的本钱,为了同学们有个好身体,学部以思想引导、纪律督导、榜样倡导等为抓手,切实把体育锻炼作为重要的工作来抓,今年专门为每个班购置了体育器材,并组织同学们打卡锻炼。一学期以来,效果初显,通过这些活动,同学们不仅提高了自身的体育能力,更是在学校举办各类体育竞赛中斩获佳绩,展露风采。

  在西南大学2019年大学生网球联赛中,心理学部李杰燃同学以绝对优势夺得男子单打冠军,充分展现了良好的心理素质和网球硬实力。姜思齐、侯心然同学过五关斩六将,以默契的团队配合荣获女子双打季军。


  在西南大学2019年大学生羽毛球联赛中,心理学部选手也表现尚佳。张梓意同学在女子单打比赛中获得了第二名的好成绩,唐佳钰、郭一冰同学在男女混合双打中默契配合夺得第三名。



  西南大学2019年足协杯活动圆满结束,心理学部足球队以小组全胜的绝对优势晋级淘汰赛,最终取得了第四名的好成绩,这也是自足协杯举办以来心理学部获得的最佳战绩。


  在重庆市2019年大学生拳击锦标赛中,心理学部2017级刘佳诺同学经过日日夜夜的艰苦训练,荣获男子63公斤第三名,优秀运动员实至名归。


  每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。希望同学们通过锻炼,强健体魄、锤炼意志,激发能量,以健康的体魄、良好的精神面貌投入到大学生活中去,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。