您的位置:首页 > 学部动态

学部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题反思专题会

发布时间:2019-11-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月14日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,依据心理学部党委“关于开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作方案”具体安排,心理学部领导班子召开检视问题反思专题会,重点对照中央提出的“8个专项整治”、教育部党组提出着力整改的“5个方面”、学校主题教育方案中提出的“8个对照”检查班子存在的突出问题,领导干部对照党章“5个是否”、对照《准则》“8个是否”、对照《条例》“5个是否”,逐一对照检视“18个是否”方面存在的差距,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,从思想深处找原因,明确整改重点和方向,进一步把主题教育引向深入。会议由学部党委书记黄泽文主持,学部领导班子成员和中层干部参加会议。

检视反思前,黄泽文书记、叶海燕和陈诚副书记带领班子成员认真学习《党章》《准则》和《条例》,学部班子成员按照主题教育相关要求,重点围绕“18个是否”逐一检视,深刻反思自身存在的差距,结合理论学习、调查研究、征求意见、谈心谈话,认真开展对照检查,深入检视自身存在的突出问题。为开好这次专题会议作了充分准备。

会上,班子成员重点针对自身存在问题进行检视剖析,结合工作中存在的短板和具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行深入剖析。班子成员紧扣党章、党规和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了落细、落小、落具体,见人、见事、见思想。

黄泽文书记和陈红部长在总结讲话中指出,通过检视研讨,进一步找准了学部领导班子及成员存在的问题和差距,明确了努力方向,为进一步抓好整改落实、推动学部工作打下了坚实基础。

会议还传达学习了11月11日学校党委召开的二级党组织书记会议精神,强调要强化政治责任,强化管理意识,坚持问题导向,围绕一流学科建设中的短板差距,主动工作,开拓创新,努力抓好学部各项工作,使主题教育往实里走、往深里走、往心里走。