您的位置:首页 > 学部动态

现代心理与教育测量理论及其应用与R软件使用工作坊完满结束

发布时间:2019-11-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

现代心理与教育测量理论及其应用与R软件使用工作坊完满结束

 

十一月的第一个周末,伴着秋日暖阳,在西南大学心理学部213教室,现任江西师范大学心理学院教授,博士,博士生导师,博士后合作导师,江西省青年井冈学者,江西省百千万人才工程人选,担任国家级精品课程《心理测量学》主讲教师的涂冬波教授,为同学们带来了心理测量领域的饕餮盛宴。

工作坊由郭磊副教授主持。此次工作坊的课程内容主要包括三个方面:项目反应理论的相关理论、方法、技术及其应用;认知诊断的相关理论、方法、技术及其应用;R软件的操作和使用。

涂冬波教授从经典测量理论,层层推进,向同学们详尽地介绍了项目反应理论的相关知识,并主要围绕认知诊断相关知识及其相关应用展开,结合实例,进行了R软件的实操讲解。

 

图1 郭磊副教授主持工作坊开幕

 

图2 涂冬波教授进行操作讲解

最后,涂教授向我们介绍了心理测量学理论的广泛的应用领域,无论是在教育层面,管理层面,病理性诊断层面,都能发挥着巨大的作用,寄语同学们要加强理论学习,夯实基础,学以致用。

 

图3 合影

供稿人 林敏