您的位置:首页 > 学部动态

心光璀璨 悦享乒乓 — — 第一届西南大学心理学部师生乒乓球赛顺利举行

发布时间:2019-10-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    10月24日下午2点,第一届西南大学心理学部研究生“‘心’光璀璨,悦享乒乓”师生乒乓球赛在体育综合乒乓球馆如期进行。本次比赛旨在丰富学部研究生的文体生活,增进学部师生之间、同学之间的沟通与交流,贯彻“顽强拼搏”的女排精神。31名研究生和教师代表袁加锦老师参加了此次比赛,陈诚书记出席观赛。比赛分为女子单打、男子单打和男女混双,比赛顺序由抽签决定,每类比赛皆以A、B、C三组的形式进行。

    

    等待裁判宣读完比赛规则后,女单和男单的比赛同时拉开帷幕。比赛伊始,选手们热情高涨,一个个精准而有气势的发球和恰当的接球活跃在整个赛场上,周围的观众们会因选手的好球喝彩,也会为落后方加油,友谊赛氛围浓厚。

   

       


男生们的充满爆发力的发球点燃比赛,决赛更是焦灼,三方相互拉扯,袁加锦老师凭借实力领先其他二位选手。


女生们亦是如此,高水平的女单李岳恒的发挥让决赛蒙上了“挑战”的面纱。


一番切磋过后,袁加锦老师获男单冠军,刘韦君和许粟分别获男单亚军和季军,李岳恒获女单一等奖、彭雪琴和吴志琴分别获女单二等奖和三等奖。


   

    经过短暂的休息,混双继续展开角逐。六组混双配合默契,遵守比赛规则,旁边的裁判员也会耐心提醒选手们相应的比赛要点。

    男女双方发接球的默契以及作为搭档的相互鼓励都为竞争比赛增添许多温暖色彩,而紧接着的一串猛烈杀球又让比赛气氛达到了高潮,各方焦灼不下。

             

           


    最后,长达四十分钟的厮杀决出了混双的一二三等奖,李岳恒和周哲仪获混双一等奖,彭雪琴和李刘新、武琪敏和张瀚哲分别获混双二等奖和三等奖。欢快的颁奖音乐响起,获奖选手们陆续上前领奖并合影留念。在热烈的掌声中,第一届心理学部乒乓球赛圆满结束。


心理学部研究生会宣传部供稿

审核老师:陈诚