您的位置:首页 > 学部动态

心理学部2019届研究生会第一次全体会议顺利召开

发布时间:2019-09-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


9月26日下午3点,心理学部2019届研究生会第一次全体会议在学部202顺利召开,会议邀请到了学部党委副书记陈诚参会,同时参与本次会议的还有主席团成员和2019级研究生会全体干事成员,会议由主席吴国涛同学代表主持。

会议正式开始,吴国涛同学对过去一年的研会工作做了认真的总结,并对研会主席团成员的踏实苦干和任劳任怨的工作态度和实干精神提出了表扬,这既是对研会各部门副主席辛勤付出的肯定,也是对今后工作的期望和鼓励。接下来,吴国涛同学让研会各位部门成员在现场进行了自我介绍,这不仅拉近了研会成员之间距离,也为未来各部门间顺利开展工作打下了良好的基础。


接下来,由研会主席吴国涛同学主持讲解了本次会议的主要内容——研会年度工作计划。主要分为三个部分:内部建设、形象建设和心理学部特色品牌活动建设。由办公室李若峰副主席和组织部王宇欣副主席对研会内部建设的主要内容进行了讲解。吴国涛同学提出了研会精神形象建设的主要目标——真正为同学解决学习和生活中存在的问题、提高研究生会的信心度、树立良好的组织形象!而这之后,各位研会成员对建设心理学部特色品牌活动进行了讨论,并计划在接下来的两个月内举办具有心理学部特色的、同时也符合同学们切实需求的趣味活动。



会议最后由陈诚书记进行了总结发言,他从四点给了研会各成员宝贵的建议。第一,要重视研会队伍建设。第二,要重视研会管理制度的完善,查漏补缺,要求各位同学在工作的同时发现制度的漏洞,并积极完善,进一步提升研会管理能力。第三、要特别重视团队文化建设,文化体现一个组织的活力和向心力,要在工作的同时提炼研会的精神内涵,使之传承。最后,陈书记指出,要重视研会的宣传工作,有效的结合传统宣传方式与新媒体宣传方式。

19届心理学部研究生会第一次全体会议顺利召开,这意味着19届研会成员们正式肩负起研会职责,接受新的挑战,为建设更好的研会而努力。在接下来的一年里,希望研会同学一起同心协力、砥砺前行,在学部党委的引领下,积极开展好各项活动,更好的服务学部全体研究生。


心理学部研究生会宣传部供稿

审核老师:陈诚