您的位置:首页 > 学部动态

西南大学与澳国立大学联合培养项目心理学专业本科首届毕业生授位

发布时间:2019-07-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


 2019年7月18日,心理学部陈红部长一行赴澳大利亚堪培拉,出席了首届中澳联合培养心理学专业本科教育项目学生的毕业授位典礼。在典礼期间,与澳国立大学副校长Schmidt教授,科学院院长Kirk教授,人文社科院院长Dowling教授等亲切交谈,并作为唯一来自境外的院长,与院长们在典礼主席台就座,参与了典礼全过程。

       本次出行,陈红部长会见了与新上任的健康与医学学院(含临床心理学)院长Russell Gruen教授,并一起与澳国立大学国际部负责人,心理系主任Paul Martin教授,心理系教师们就该项目的运行管理,后续发展,尤其是教师的科研合作,博士生短期访问等事项开展了有效洽谈。今年刚刚结束的高考招生录取中,该项目吸引了更多的考生,录取分数比往年有一定幅度提升。双方对目前项目的良好运行和取得的进展十分满意,已顺利达成了下一个5年继续合作协议。访问期间陈红部长还看望了目前在澳的其他两个年级在读学生,与参加毕业典礼的学生和家长合影留念。

(熊丹供稿)

                                                                                                                                                                                                          

陈红部长与参加授位典礼的健康与医学院院长并肩走下主席台

 

陈红部长与澳国立大学健康与医学院院长Russell Gruen教授在授位典礼合影

 

陈红部长与澳国立大学健康与医学院院长Russell Gruen教授(左二),毕业学生合影留念

陈红部长与新一届抵达澳国立的同学交谈

陈红部长与澳国立心理系系主任Paul Martin教授,教师们与本届毕业生合影

 

陈红部长与澳大利亚教育管理集团负责人Roger合影