您的位置:首页 > 学部动态

学部举行2019届学生毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2019-06-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


2019622日下午,西南大学心理学部2019届毕业典礼暨学位授予仪式于学部415报告厅隆重举行。心理学部党委书记黄泽文,部长陈红,副书记叶海燕、陈诚,副部长陈旭、徐展以及学部学术委员会委员出席典礼并在主席台就坐,与学部教职工、家长代表及2019届毕业生们共同见证这一神圣时刻。典礼由学部党委副书记陈诚主持。

毕业典礼暨授位仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

学部部长、学术学位委员会主任陈红教授宣读了《西南大学关于准予2019届学生毕业的决定》、重庆市2019年普通高等教育优秀毕业生和优秀大学毕业生名单、西南大学2019年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生名单、2019年获校级优秀学位论文获奖者名单,学部300余名毕业生顺利毕业,共有30名本科学生和27名研究生荣获校级优秀毕业生称号,其中本科生钦丽蓉、冯英诗和博士生孙江洲荣获市级优秀毕业生称号。主席台上领导及嘉宾为获奖毕业生颁发证书,鼓励他们在走出校门之后能够带着西南大学的精神、带着心理学部的精神,拼得一个精彩的人生。

本科毕业生代表郭豆豆、硕士毕业生代表刘亚坤先后发言。他们从在校的点点滴滴中出发,表达了对母校西南大学、对心理学部的感激、留恋、不舍与祝福。同时,他们也发出了毕业生的最强音——带着“西大心理人”的印记,做幸福的进取者。

紧接着,教师代表、学部学术委员会委员何清华教授进行了发言。何教授作为过来人与心理人,从神经科学的角度,向毕业生们分享了一些关于人生和心理学的感悟,以为同学们践行:一是希望同学们能够秉持美好信念,弘扬青春“正能量”;二是端正工作态度,多听多看多学;三是希望大家可以提高情绪识别能力,增强情商;最后希望同学们注意身体健康。在何教授的发言中寄托的是教育工作者们对学生们的心爱与心疼。

学部党委书记黄泽文随后发表讲话。他首先对圆满完成学业的同学们表达了热烈的祝贺与美好的祝愿,对辛勤奉献的老师与家长们表示了崇高的敬意。黄书记充分肯定了过去几年中全体毕业生在祖国飞速发展的背景下携手同行、拼搏奋进、不断成熟、硕果累累的成就,以及他们对“勤奋、严谨、创新、求实”的西大心理精神的诠释。最后,黄书记向全体毕业生提出了几点希望:一是在人生路途上要目标清晰、执着前行,二是要坚守信念、不忘初心,三是要继续弘扬“西大心理人”的精神,做最好的自己,四是要幸福地生活。

随后,学部部长、学术学位委员会主任陈红教授宣读了《西南大学关于2019届毕业生学位授予的决定》,学部13名博士毕业生、学硕114名毕业生、专硕90名毕业生和126名学士毕业生顺利获得学位,全体获得学位的毕业生上台领取学位证书,并接受学部学位学术委员会的委员们为自己进行毕业的特别仪式“拨穗正冠”。

西南大学心理学部2019年毕业典礼暨授位仪式在嘹亮的《歌唱祖国》声中圆满结束。

相信全体毕业生从今以后能够带着西南大学的精神,带着心理学部的品质收获完满、幸福的进取人生。