您的位置:首页 > 学部动态

澳大利亚弗林德斯大学副校长Michael Kyrios教授一行四人访问心理学部

发布时间:2019-06-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年6月10-11日,澳大利弗林德斯大学副校长兼教育、心理与社会工作学部部长Michael Kyrios教授、院务主任Sardi Calver女士、国际学术带头人Michael Bell博士和国际招生和合作经理David Nettlefold先生一行四人在澳大利亚教育管理集团总裁李新庆先生等陪同下访问西南大学,其中重点访问了心理学部。

学校领导于10日下午接见了代表团,随后在国际处张家政副处长的主持下,来访嘉宾与心理学部、教育学部相关领导会谈。在会上,Kyrios教授首先介绍了弗林德斯大学的基本情况,弗林德斯大学教育、心理和社会工作学部的基本情况,科学研究的情况以及所在位置阿德莱德城市的基本情况。心理学部陈红部长介绍了心理学部相关情况,着重介绍了心理学部科学研究、研究生培养和双一流建设的情况。随后澳大利亚教育管理集团总裁李新庆先生介绍了墨尔本研究生院心理与教育联合研究中心的构建和推进情况。双方最后就可能的合作模式、合作框架进行了梳理和讨论,达成了一致意见。

11日上午,心理学部部长陈红教授、副部长陈旭教授、副部长陈安涛教授和国际合作与交流中心主任何清华教授一起与Michael Kyrios教授和Sardi Calver女士就科研合作、联合研究生培养等方面又深入交换了意见。双方一致赞同进行科研合作,加强科研人员的互派互访,找准双方的研究优势和契合点,开展高水平合作研究。双方还一致同意在墨尔本研究生院的框架下,联合培养硕士和博士研究生,弗林德斯大学也为心理学部有意向出国留学的同学提供了丰富的机会和选择,规划了从荣誉学位、学术硕士、专业硕士和博士的一条龙服务。作为心理学部的老朋友,Kyrios教授乐意推动两个单位在心理研究方面的高端合作,促进两个单位基于高层次人才联合培养的科研合作,以提升国际化发展水平和国际学术影响力。

弗林德斯大学建于1966年,是澳大利亚创新大学联盟成员。作为澳大利亚的顶级大学之一,该校在教育、心理与社会工作等领域名列前茅,为澳大利亚的教育与心理领域培养了大量优秀人才。此次弗林斯德大学来访,奠定了在心理学方面后续合作的基础。