您的位置:首页 > 学部动态

校党委书记李旭锋参加学部教工第一党支部主题党日活动

发布时间:2019-06-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    614日下午3首批全国高校双带头人教师党支部书记工作室、首批全国党建工作样板支部培育创建单位——心理学部教工第一党支部在党员活动中心开展加强党员教育管理,发挥先锋模范作用主题党日活动校党委书记李旭同志参加并指导本次活动。教工一支部书记高雪梅同志主持

学部党委书记黄泽文首先介绍了教工一支部的基本情况,包括支部成员的职称、学历学位、年龄结构、所获荣誉等;重点介绍了一支部入选首批全国高校双带头人教师党支部书记工作室和首批全国高校党建工作样板支部培育创建单位以来,在联合特色党日活动、支部网站建设、初心品牌构建、党员示范岗的设立培养、四型支部的建设等方面取得的初步成效。

支部书记高雪梅同志带领党员同志集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和《六卓越一拔尖计划2.0启动大会精神解读》,重点对条例第一章到第六章的相关内容和六卓越一拔尖计划2.0的实施背景、具体内容等进行了导学和解读。

支部党员同志围绕活动主题和学习内容纷纷发言,表示作为党员要全面落实从严治党的要求,要不断加强自身的教育与管理,努力为学部和学校发展做出贡献。列席会议的心理学部部长陈红同志肯定了支部党员为学部发展做出的努力与思考,表达了对学校的大力支持和老一辈心理学家们为学部发展奠定坚实基础的感谢,并鼓励教师党员们精诚合作,继续发表高水平成果进一步推进学部国际化水平,为培养高质量人才而不懈奋斗

党委书记李旭同志分享了他参与本次支部活动的收获解答了同志们的一些困惑为心理学部的发展支招鼓励同志们以昂扬的斗志,推进心理学学科继续向前迈进。他指出,党的建设,政治建设始终是首位;作为党员,要不断提高政治鉴别力和敏锐力,提高自身党性修养;作为教师,要努力平衡教学和科研的关系两者缺一不可;教师党员要在教学科研、人才培养工作中发挥先锋模范作用,用实际行动为实现“六卓越一拔尖”2.0计划做贡献。最后,李旭书记还通过习近平总书记、教学名家、科研大师们的经典故事,鼓励党员同志们不忘初心,共同为一流学科的发展、一流人才的培养卯足干劲、奋力前行。