您的位置:首页 > 学部动态

演绎青春 绽放梦想 ——西南大学心理学部代表队赴“澳晨杯”Drama大赛取得完满成功

发布时间:2019-06-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

2019年6月1日,2019“澳晨杯”全国大学生英语Drama大赛全国总决赛于西安建筑科技大学(草堂校区)完美落幕,西南大学心理学部2018级心理学3班的代表队在此次比赛中勇夺三等奖。这支怀揣着梦想与希冀的队伍,是西南大学历年来首支出征的代表队。他们此次西安之行,既体现了心理学部中外班学子们高超的英语水平与良好的国际素养,也体现了西南大学学生们“学行天下”的精神品质。

此次Drama大赛的主题为“Challenge and Dream(挑战与梦想)”,旨在通过比赛鼓励学生们突破自我,拥抱梦想,增强合作办学项目学生的团队合作意识,同时培养他们的综合能力。初赛阶段共有来自全国的123支队伍参加,经过选拔进入复赛的有18支队伍。激烈的角逐后,最终有5支队伍成功晋级决赛,争夺桂冠。

自接到通知开始,以唐仁娇同学为首的代表队小组在澳管集团朱小丽老师、马来西亚籍外教Victoria Akiew的指导下,以欧·亨利的短篇小说《警察与赞美诗》为剧本,开展了长达近一个月的准备。从修改剧本、拍摄宣传视频、撰写宣传稿到租赁演员服装、准备演出道具,他们一丝不苟、绝不敷衍,在这个过程中,同学们的友谊更加深厚,与老师们的交流也愈发频繁与深入。

5月31日早,在西南大学心理学部党委副书记叶海燕、2018级本科生实习辅导员祁礽以及三位澳管老师的带领下,心理学部代表队踏上了前往西安的旅程。一路上,同学们没有为前往陌生的城市而有所懈怠或是紧张,而是更加仔细地雕琢作品,精心地设计每一个动作、每一句台词。抵达下榻酒店后,同学们也没有丝毫放松,而是进一步地进行排练,力争在第二天的比赛中每个人都能发挥到最好。

6月1日早,代表队来到了西安建筑科技大学(草堂校区)。在该校老师的带领下,同学们参观了此次大赛的承办方所在的安德学院,体会了该学院中外合作项目的教学环境与教学氛围。随后,同学们便马不停蹄地赶往该校紫阁大礼堂,开始紧张的彩排。

晚上八点,比赛正式开始。作为第一支出场的代表队,心理学部的学子们沉着冷静,不见丝毫紧张,这体现出他们对自己充分准备的自信。这个10位同学构成的小组的凝聚力与实力,在这一天达到了巅峰:还未上场的同学在后台掌控背屏、音频、灯光与道具,下场的同学又与他们进行了无缝交接。最终,同学们呈现了一个完美的舞台,勇获大赛三等奖。

人生如戏,戏如人生。此次大赛体现了西大心理学子们的另一面。他们不光能撰写出优秀的实验报告,也能修改出充满挑战与梦想的剧本;他们不光能进行严谨的科学研究,也能演绎出真实而精彩的角色;他们不光能将考卷写满密密麻麻的答案,也能自信的用英语表达出自己的想法。作为西南大学首支参与Drama大赛的代表队,他们用自己的行动给学院、学校交出了一份满意的答卷。