您的位置:首页 > 学部动态

电子信息工程学院党委书记毕均明一行来访交流

发布时间:2019-05-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年5月23日下午3点,西南大学电子信息工程学院党委书记毕均明一行来学部访问交流,参观学习首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、首批全国党建工作样板支部培育创建单位——心理学部教工第一党支部。学部党委书记黄泽文、副书记叶海燕、组织员熊丹和教工一支部书记高雪梅参加交流会。会议由黄泽文书记主持。

黄泽文书记发表了热情洋溢的致辞。黄书记首先代表心理学部党委欢迎电子信息工程学院一行。黄书记就心理学部的历史沿革、师资队伍、人才培养等进行了一一介绍,并重点介绍了心理学部的党建工作。他指出,通过一系列的培育和探索,学部的党建工作取得了一定的成果,教工一支部入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和首批全国党建工作样板支部培育创建单位,充分发挥了以点带面、辐射带动全体党支部和党员共同进步的作用。

支部书记高雪梅紧接着介绍了“双带头人”支部书记工作室和样板支部培育建设情况。她从教工一支部的基本情况、样板支部建设的目标路径、支部建设的阶段性成果、支部未来发展方向等方面向与会成员做了介绍。

毕均明书记发言,指出党建工作要得到全面发展,必须形成支部书记、支部委员、全体党员共同努力的联动机制,希望能和心理学部教工一支部联合开展活动,共同建设样板支部。

最后,双方就如何调动教工党员的积极性、如何创造性地开展特色活动等问题进行了深入交流。正在创建校级样板支部的电子信息工程学院教工一支部书记何兴表示,心理学部教工一支部建设过程中具有前瞻性的顶层设计和路径规划值得学习,对自己所在支部未来的工作开展有很大的启发。心理学部党委副书记叶海燕指出,要抓好党建工作,提升党支部的凝聚力是关键,并分享了所在支部结合专业开展特色活动的经验和妙招。

本次交流,促进了双方党建工作的共同进步,大家都期待未来有更多的机会开展多种形式的深入交流和合作。