您的位置:首页 > 学部动态

重庆大学电气工程学院一行来访交流

发布时间:2019-05-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年5月17日上午10点,重庆大学电气工程学院党委副书记孟繁琦一行来学部访问交流,参观学习首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、首批全国党建工作样板支部培育创建单位——心理学部教工第一党支部。学部党委书记黄泽文、副书记叶海燕、副书记陈诚、组织员熊丹和教工一支部三位支委参加交流会。会议由教工一支部书记高雪梅主持。

支部书记高雪梅和孟繁琦副书记分别介绍了双方参会的领导和老师。

黄泽文书记发表了热情洋溢的致辞。黄书记首先代表心理学部党委欢迎重庆大学电气工程学院一行。他指出,西南大学和重庆大学有着深厚的友谊,重庆大学的党建工作非常突出,这样的交流将促进双方党建工作的发展。黄书记就心理学部的历史沿革、学科发展、教学科研、人才培养等进行了一一介绍,并重点介绍了心理学部的党建工作。他就心理学部的党员发展,支部设置,制度保障,支部书记的培养、选拔、待遇、评价,以及如何树立典型、以点带面、辐射带动整体全面发展的思路做了详细介绍。他指出,通过一系列的培育和探索,学部的党建工作取得了一定的成果,教工一支部入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和首批全国党建工作样板支部培育创建单位,起到了很好的带头作用,师生党员们的党员意识更强,党员的先锋模范作用发挥得更好了。 

孟繁琦副书记随后介绍了重庆大学电气工程学院的建设历史、学科发展、人才队伍等,重点报告了学院的支部建设、党员发展以及活动开展情况。根据支部党员的特点,他们设置了相应的党建研究项目,并希望未来加强文化建设和人才培养,做好学院的双创工作。同时对入选首批全国党建工作样板支部培育创建单位的重庆大学电气工程学院教工一支部进行了介绍。

支部书记高雪梅紧接着介绍了“双带头人”支部书记工作室和样板支部培育建设情况。她从教工一支部的基本情况、样板支部建设的目标路径、支部建设的阶段性成果、支部未来发展方向等方面向与会成员做了介绍。

 

最后,大家就感兴趣的关键性问题进行了自由交流。同样入选首批全国党建工作样板支部培育创建单位的重庆大学电气工程学院教工一支部书记姚陈果感受颇深,他认为心理学部教工一支部开创性的将党建和专业结合的党建工作形式值得学习,对自己所在支部未来的工作开展有很大的启发。

会后,电气工程学院一行参观了全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。本次交流,促进了双方教师党支部书记的共同成长,大家都期待未来有更多的机会开展多种形式的深入交流和合作。