您的位置:首页 > 学部动态

心理学部再次荣获西南大学“五四红旗团委”称号

发布时间:2019-05-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

五四前夕,为鼓励先进,树立典型,推动学校共青团工作持续健康发展,共青团西南大学委员会公布了《共青团西南大学委员会关于表彰2018年度共青团工作先进集体、先进个人的决定》(西团发〔2019〕15号)。心理学部荣获“五四红旗团委”称号,这是继2016年再次获得此项荣誉。本科2017级心理学(师范)支部2018级心理学中外三支部,研究生2017级发展与教育心理学支部2018级基础心理学学硕支部2018级应用心理学学硕支部2018级应用心理专硕支部获得“优秀团支部”称号;李延言等21名本科生和汤贤烨等9名研究生被授予“优秀共青团干部”称号,李洪瑶等35名本科生和李刘新等16名研究生被授予“优秀共青团员”称号。

2018年,心理学部团委、广大共青团员和团干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议重要精神,认真做好青年学生的思想引领,提升团员青年凝聚力、增强团组织的活力与发展实力;持续纵深推进共青团改革,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和荣誉感为着力点,大力推进从严治团,切实推进共青团各项工作的全面改革和创新发展;大力推进志愿者服务,促进学生专业能力提升;鼓励学生参与学术科技活动和竞赛,夯实了共青团创新创业基础;积极开展丰富的校园文化活动,促进青年学生成长成才;团结奋进,务实创新,打造了一支高素质的学习型团队,为学生成长成才创造了优良的环境和和谐的学院氛围,开创了富有成效的团委工作新局面。

2019年,心理学部会不断开拓创新,肩负使命、锐意进取,为开创学校共青团工作新局面作出更大的贡献!