您的位置:首页 > 学部动态

学校党委书记李旭锋来学部调研

发布时间:2019-04-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


2019年4月9日下午,校党委书记李旭锋同志到学部调研和指导工作,学部领导全体班子成员参加调研座谈会。调研会由黄泽文书记主持。

部长、部党委副书记陈红同志作了题为“聚精会神建设一流学科”的工作汇报。陈红部长从教育教学与立德树人、学科与科研工作、人才队伍建设、财务收支与绩效分配等方面,向李书记汇报基本情况,并就学部事业发展中面临的困难和问题以及思考等做了说明。黄泽文书记从党建工作的队伍建设、条件保障、工作创新情况等方面作汇报。

旭锋书记充分肯定了学部在创新人才培养、学科平台建设、党的建设工作等方面取得的突出成绩,就学部反映的人才队伍建设问题、核磁共振设备问题、办公教学场所问题、动物实验室空间问题等一一做了回应,并就下一步的工作,提出了几点建议:一要注重人才培养质量,要办好“增杰班”,要注重提高学生的“听说读写”能力;二要加强科研平台建设,充分利用脑科学协同创新中心等平台,夯实一流学科基础;三要把党建与事业发展同谋划、同部署、同考核,凝心聚力、齐头并进,为创建“双一流”做贡献。

会前,旭锋书记在班子成员的陪同下,视察了认知与人格教育部重点实验室、教育部首批“全国高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”和学部党员活动中心等场所。