您的位置:首页 > 学部动态

叶海燕获全国高校“十大育人”网络作品征集活动二等奖

发布时间:2019-03-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

3月20日,由中国大学生在线、高校辅导员网络培训中心联合开展的全国高校“十大育人”网络作品征集活动公布遴选结果,学部党委副书记叶海燕的网文《助人达己、绽放生命——打造有心理底蕴的辅导员名师工作室》荣获二等奖。

该文主要围绕“叶海燕心理工作室”致力于推动高校心理健康教育与实践撰写,“叶海燕心理工作室”将“助人达己、绽放生命”作为工作愿景,依靠“高校辅导员队伍”和“叶子心灵学生团队”两个核心力量,通过搭建四个功能平台,着力成为心理健康知识的“宣传台”,大学生健康成长的“交流处”,辅导员心理健康素质和职业能力提升的“培训营”,高校心理健康教育的“研究站”,努力打造有心理底蕴的辅导员名师工作室。该文在微信网站等媒体平台发布后,获得广泛好评。

习近平总书记指出,做好高校学生思想政治工作要因事而化、因时而进、因势而新,重点就在于把握好互联网这个“最大变量”他还强调要加强人文关怀和心理疏导,把高校建设成为安定团结的模范之地新时代提出新要求,高校需要不断创新心理健康教育途径和方法,提升辅导员自身心理素养和心理健康教育职业能力,培养更多心态阳光,人格健全的大学生,有效维护高校和谐稳定、安定团结。

高校“十大育人”网络作品征集活动旨在充分展示新时代高校思想政治工作者新作为、新成果,充实高校辅导员网络培训资源库,活动自2018年3月开展以来,得到了广大思想政治工作者的积极响应。近日,经专家遴选评出结果,其中一等奖16名,二等奖25名,三等奖39名。

据悉,获奖作品将于2019年由高等教育出版社结集免费出版,部分获奖作品将被选入“全国高校辅导员网络培训系列核心教材”案例展示,由高等教育出版社出具出版证明。

作品链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/xIkrO9tbnfiXoIiXm6OZvg