您的位置:首页 > 学部动态

陈红部长出席“重庆千万女性幸福+”2019公益发布会

发布时间:2019-03-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    318日下午2点,“重庆千万女性幸福+2019公益发布会暨“幸福+女子学院”揭牌仪式在重庆日报报业集团新闻传媒中心举行。中国心理学会副理事长、中国社区心理学服务与研究中心主任、西南大学心理学部部长陈红教授应邀出席发布会并作为重要专家代表致辞。她以“和谐自我,美丽人生”为题,阐述了心理学家对幸福研究的最新成果,及其研究团队的成果。她指出,女性的幸福关系家庭的幸福,基本需求的满足和生活在拥有强大社会支持的繁荣社会是幸福的两大基石。她倡议女性们:学习上进、悦纳自我、善待他人、情绪稳定、自我实现。并倡议各界人士共同参与,谋福千万女性,谋福千万家庭,谋福和谐社会。

    该公益项目以我市1400万女性为关爱和服务对象,从情绪情商及社会关系管理、财商及家庭财务管理、亲子及育儿能力管理、形象气质管理四个方面,全维度提供公益关怀、智力支持以及系统培训,提升重庆女性的幸福感。预计在未来5年内,项目公益服务将全面扩展到政府机关女性工作人员、企事业单位女性员工、街道社区女性群体,最终让重庆女性更多地获得两种能力:感受幸福的能力和创造幸福的能力。

    西南大学心理学部、中国社区心理学服务与研究中心将作为专家工作委员会的重要成员进行项目顶层战略指导及实操架构的整体设计。