您的位置:首页 > 学部动态

心理学部举办国家自然科学基金申报辅导系列培训经验交流会第十场(心理学)

发布时间:2019-03-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


为了提升国家基金申请资助率,解读最新基金申报政策、把握最新科研前沿,201933日上午9点,由西南大学科学技术处和校科协主办,心理学部承办,华南师范大学脑科学与康复医院研究院常务副院长翁旭初教授在心理学部213会议室给全校师生进行了一场名为“2019年国家自然基金解读、注意点和个人体会的报告。西南大学科技处副处长黄斌教授,深圳大学心理与社会学院院长李红教授,心理学部副部长陈安涛教授出席了会议。本次报告是西南大学2019年国家自然科学基金项目申报系列培训的第十场。

 

在报告中,翁旭初教授首先进行了2019年国家自然科学基金政策解读及申报注意事项,着重强调了今年变化要点,总结了前十不予受理的原因。之后,又从面上项目切入,详谈了申报国家自然科学基金项目的个人体会,包括选题,立项依据,研究内容和技术路线,创新点,研究基础,摘要,预算和人才基金等一系列内容。报告由陈安涛副部长主持。

报告结束后,翁旭初和李红教授又移步心理学部527会议室,听取了心理学部8位老师申请书的报告,并逐一点评,指出其中存在的问题和改进方案。此次培训会有针对性地对国家基金申报过程中出现问题的进行剖析,系统解读了基金申报过程中存在的诸多疑惑,增强了心理学部教师对国家基金的认识。会后,与会教师纷纷表示受益匪浅,大大提升了自己2019年基金申报的信心。