您的位置:首页 > 学部动态

党委研究生工作部部长尹晓东参加研究生党支部“对标争先,创新求实”专题组织生活会

发布时间:2019-01-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

1月18日上午,研究生2017级应用心理学专业学硕党支部和研究生2018级发展与教育心理学专业党支部联合举行“对标争先,创新求实”专题组织生活会,校党委研究生工作部部长尹晓东出席并讲话。支部书记马聪、熊丹及两个支部的党员和积极分子代表参加组织生活会。学部党委副书记陈诚主持会议。

陈诚书记介绍了学部党委和党支部“对标争先”建设情况。支部书记马聪围绕“七个有力”,谈支部如何“走出去、引进来”,通过丰富的实践提高研究生党员的社会责任感和服务意识。支部书记熊丹汇报了支部创新形式、求真求实的活动案例,未来将继续扬长补短、对标争先,争做学习服务型先进党支部。党员和积极分子代表则结合参加支部活动的亲身体验,谈支部在“七个有力”各方面的落实情况,积极为支部发展建言献策。

尹晓东部长做总结讲话,指出参加基层组织生活是一种责任和义务,也是走访调研基层、为学校改革发展建言的重要途径。支部建设必须对标、争先,标准是基础,目标是前瞻,必须要在符合标准的基础上争优创先;支部建设还必须创新、求实,通过创新激发活力,有活力支部才能有强大的吸引力和凝聚力,同时还必须求实,必须立足于党员、党支部的实际情况,提高活动的实效性。教育、管理和监督党员有力是党支部应尽的本分,但仅对党员起作用还不够,还必须发挥党支部的战斗力和凝聚力,加大组织、宣传、凝聚和服务师生的力度,带动和影响周围的师生,共同为学校“双一流”建设和国家发展贡献力量。心理学部在对标争先方面已有成效,教工一支部就是标杆,希望大家朝着目标学习和前进。最后,尹部长评价本次活动准备充分、主题鲜明、内容深刻、效果良好,是“对标争先,创新求实”的良好体现。陈书记提出,希望大家将尹部长讲话的精神内化于心、外化于行,在学习科研实践中努力奋斗,为党和国家的发展添砖加瓦。