您的位置:首页 > 学部动态

学部召开2018年度班子民主生活会

发布时间:2019-01-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据学校统一部署,学部于2019年1月15日召开领导班子民主生活会。班子全体成员参加了会议,会议由党委书记黄泽文主持,办公室主任卜越威做记录。

黄泽文书记首先介绍此次民主生活会的准备情况,并提出会议要求,代表学部党委作部领导班子对照检查报告。学部领导班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。发言人重点剖析自己在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题、原因及整改措施,并对2017年班子民主生活会上提出的问题的整改落实情况以及个人重要事项做了报告,班子其他成员逐一对发言人提出批评和建议,发言人对大家的批评意见作了表态。在开展批评与自我批评结束后,黄泽文书记和陈红部长就本次专题民主生活会作了点评,并对学部今后的工作提出了要求。

会前,领导班子和班子成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规;研读了习近平关于治国理政方面的论述和讲话精神。同时,还以邮件、个别谈话、座谈等形式,广泛征求了师生员工的意见和建议。部领导班子成员相互谈心谈话,学部主要领导与分管领导交流沟通,立足找准问题、解决问题,查找自身存在的差距和不足

民主生活会上,班子成员,紧密结合实际,查找突出问题。班子其他成员本着对组织、对事业、对同志高度负责的精神,开门见山、直奔主题,不讲套话、官话、虚话;敢于直面问题,敢于揭短亮丑,吐露心声、碰撞思想,不争辩、不解释,既严肃认真,又团结和谐,开展了诚恳的相互批评。领导班子成员通过批评与自我批评进一步扩大共识,找到共勉,达到了预期效果,是一个高质量、高效率的专题民主生活会。