您的位置:首页 > 学部动态

苏黎世大学Christian Ruff教授访问心理学部

发布时间:2019-01-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

201917-10日,应心理学部陈安涛教授邀请,苏黎世大学Ruff教授访问心理学部。Ruff教授于1月8日上午在学部213报告厅做了题为“Neural foundations of social norm compliance”的报告。报告由陈安涛教授主持,来自心理学部、经管院、政管院的百余名师生参加。在两个小时的报告中,Ruff教授讲授了他近几年对社会规范依从行为及其神经机制的研究,并耐心答疑。报告分为三个部分,分别介绍了公平规范服从行为、诚实行为、利他行为的因果性神经机制。在后续的交流会上,Ruff教授听取了9位相关领域学生对目前研究进展的汇报,给予点评和详细指导。

                                               

Christian Ruff是瑞士苏黎世大学经济系神经经济学与神经决策学教授,苏黎世神经经济学中心首席科学家(Zurich Center for Neuroeconomics,ZNE),他所在的苏黎世大学经济系是世界上开展行为经济学与神经经济学研究的顶尖机构。Ruff教授的研究工作主要是结合行为建模、神经计算、脑成像与经颅刺激等多种方法来研究大脑的感知与决策机制,尤其是率先采用tDCS技术建立了社会规范服从行为的因果模型。截至目前,他已在Science,PNAS, Nature Communications, Nature Reviews Neuroscience等国际著名学术期刊上发表研究成果151篇,在Google上的被引次数超6200次,其h-index为42。