您的位置:首页 > 学部动态

“读书分享炼修养 人生党课学模范”——教师一支部和研究生2017级发展与教育心理学支部联合开展主题党日活动

发布时间:2018-12-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

12月14日下午2点,教师第一党支部与研究生2017级发展与教育心理学专业党支部在“读书人家”文化生活馆召开了独具特色的主题党日活动。除了围绕“如何规范支部建设、如何激发支部活力”进行主题研讨,本次活动还开展了读书分享会,邀请了教师党员张大均教授给大家讲“人生党课”。活动由两位支部书记高雪梅和苏缇共同主持。

全体党员同志提前学习、深入了解了《中国共产党支部工作条例(试行)》,在会上围绕“如何规范支部建设、如何激发支部活力”这一主题展开讨论,认真投入、积极发言,为推动党支部更好发展建言献策

读书分享会环节,研究生2017级发展与教育心理学专业党支部周玉红和张小童同志分别分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》与《红星照耀中国》读后感,同志们讨论热烈、深感共鸣。教师党员们耐心细致地解答了研究生党员在学习、生活、党性修养方面的疑惑。学部党委委员、教师一支部党员邱江和徐展同志指出,当前许多党员对于党的有关文件学习得不够透彻,需要加强理论学习,也要结合自己的本职工作,深入体会和贯彻其中的精神。教师一支部党员郭成同志认为,作为党员无论何时都要有正能量,要积极乐观地面对挫折和困难。

退休教授张大均同志给与会党员们讲了一次特别的“人生党课”。张老师已有43年的党龄、41年的教龄,所培养研究生超过200位,曾获“全国摸范教师”、“全国教育专业学位研究生教育突出贡献奖”、 “中国心理学会学科建设成就奖”等荣誉。张老师谈到了自己选择成为一名教师的契机、过程和收获,笑称“南瓜越老越红,丝瓜越老越空”,教导大家要学会自我能量的转换,做一个有思想的行动者。张老师说,自己作为教师,虽然有遗憾,但是从未后悔自己选择成为一名人民教师!在场同志们深受感动,掌声响亮,纷纷表示要向张老师学习无私奉献的先锋模范精神,立志成才,自足岗位,爱国奋斗。支部书记高雪梅代表大家给张老师送上了鲜花和祝福。

最后,大家集体合影留念,祝贺张大均老师光荣退休!蜗居三尺天地,教鞭指扬文字,粉尘挥洒知识,育出满天桃李!